Leute… Die sind ja sowas von zart und mürbe! Ich muss dieses Rezept einfach mit euch teilen! Als ich diese Plätzchen zum ersten Mal im Mund hatte, war es erst ganz ungewohnt… Soo zarte Kekse habe ich noch nie gegessen!!! Wahnsinn! Ganz ohne die typischen Zutaten, wie z. B. Backpulver, Eier etc… Total aufregend.
Ich habe keine Ahnung, wie diese Plätzchen heißen. Lediglich das Rezept habe ich dazu. Wir könnten sie Wattebällchen nennen, so zart, wie sie sind… Passend zur Jahreszeit tendiere ich allerdings zu Schneebällchen, obwohl der Schnee hier im Saarland noch auf sich warten lässt… Sollte jemand den Namen dieses Gebäcks kennen, so schreibe er ihn in die Kommentare. Ich lerne ja gern dazu! 😂
Zutaten für diese veganen Plätzchen
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 3 EL Puderzucker
- 210 g Mehl
- 3 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Den Ofen auf keinen Fall vorheizen!
- Das Sonnenblumemöl in eine Rührschüssel geben und den Puderzucker darüber sieben.
- Nun alles mit dem Schneebesen glattrühren.
- Jetzt wird das Mehl nach und nach dazu gesiebt und mit einem Kochlöffel untergerührt.
- Die fertige Teigkugel fühlt sich ganz zart an und ist nicht mit dem gewöhnlichen, festen Mürbeteig zu vergleichen. Ihr wisst, was ich meine, wenn ihr den Finger in die Kugel drückt.
- Mit einem Teelöffel stecht ihr dann kleine Teile von der Teigkugel ab und formt sie zu etwa 3-4cm großen Kugeln, die ihr dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legt. Die Kugeln dann mit der Handfläche ein ganz kleines bisschen flach drücken.
- Jetzt erst den Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze stellen und die Plätzchen 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie dürfen nicht braun werden.
- Vorsichtig stellt ihr nun eure Schatzis zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.
- Zuletzt werden die Schneebällchen noch mit Puderzucker bestäubt und fertig sind sie!
Tadaaaaa!! 💜💜💜
Lasst sie euch schmecken. Erschreckt nicht… Sie sind wirklich ganz anders im Mund, als alles, was ihr vorher probiert habt.
KLEINER TIPP: Ich kann mir Bourbon Vanille, geriebene Orangen-oder Zitronenschale, super im Teig vorstellen. Man könnte den Puderzucker zum Bestäuben auch mit einer Prise Zimt vermischen.
Warum ich eine ganze Weile keine neuen Blogposts geschrieben habe, was es in meinem Leben NEUES gibt und was euch in den kommenden Monaten auf meinem Blog erwartet, erfahrt schon am kommenden Samstag in meinem nächsten Beitrag.
Frohes Backen und eine zauberhafte Vorweihnachtszeit wünsche ich euch!
💜💜💜EURE TINE💜💜💜