Nostalgisch mit Muh Muhs- Mascarponecreme TEIL II

Ich begrüße euch zu meinem Muh Muhs Spezial TEIL II

Dieses Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten! Nach *Teil I* folgt nun endlich der nächste Teil! Köstliches aus Muh Muhs Toffee Sauce lässt sich mit wenigen Zutaten in kürzester Zeit ganz einfach selber zaubern! Vielleicht hat ja hiermit sogar jemand schon sein Valentinstagsdessert gefunden!

MUH MUHS MASCARPONECREME

ZUTATEN 

(für 4-6 Portionen)

  • 500g Mascarpone
  • 1 Eigelb
  • 4-5 gehäufte EL Puderzucker
  • 2EL Zucker
  • 10 Chocolate Chips Cookies
  • 4cl Schlagsahne
  • Muh Muhs Toffee Sauce
  • N.B. Schokotropfen und Haselnusskrokant

 

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Zubereitung

  1. Mascarpone, Eigelb, Zucker, Puderzucker und Sahne in einer Schüssel cremig rühren. Bei Bedarf kann man noch einen kleinen Schuss Sahne nachträglich hinzugeben. Es sollte aber nicht zu flüssig werden. Wer es nicht so dolle süß mag, lässt die 2 EL Zucker einfach weg.
  2. Dessertgläser zurechtstellen und 6 Cookies in einen großen Plastikbeutel geben & den Beutel verschließen. Mit einem Fleischklopfer (oder alternativ für Handwerker mit dem Hammer) die Cookies MIT LEICHTEM KLOPFEN grob zerkrümeln. VORSICHT! MEISTENS BEFINDET SICH UNTER DIESER TÜTE AUCH EINE ARBEITSPLATTE, DIE NICHT UNTER DEM HAMMER LEIDEN MÖCHTE!!!
  3. Nun die erste Schicht Creme in die Gläser Füllen (je 2 EL). Wer kleinere Gläser verwendet,  sollte nur 1 EL Creme einfüllen! Dann die Cookiekrümel einschichten, bis die Creme bedeckt ist. Anschließend ein wenig von der Toffee Sauce drüber geben. Geht nicht zu großzügig damit um, sonst wird es zu süß! So folgt Schicht auf Schicht, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte oberste Schicht Creme bringe ich mit einer Sternspritztülle auf, weil das niedlich aussieht!
  4. Zum Schluss stecke ich je einen ganzen Cookie oben bei, lasse noch etwas von der Toffee Sauce drüberträufeln & streue Haselnusskrokant und Schokotropfen drüber!

Und fertig ist die paradiesische Creme!

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Kleiner Tipp!

Zum Nachmittagskaffee ist eine große Portion (Dessertglas mit Füllmenge von 200 ml)  perfekt. Als Dessert darf es gerne eine kleinere Portion sein, denn diese Creme ist ebenso mächtig und sättigend wie auch lecker!

Das ist derzeit meine absolute Nummer 1! Welches Dessert ist euer Favorit? Mögt ihr es lieber sahnig oder doch eher fruchtig? KALT ODER WARM? Oder lieber doch etwas GANZ ANDERES? ERZÄHLT ES MIR IN DEN KOMMENTAREN!

 

Auf die nächsten Muh Muhs Rezepte dürft ihr gespannt sein!

Ich habe u.a. noch eine tolle Torte für euch!

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DA GIBT ES ÜBRIGENS AUCH MUH MUH FAN-T-SHIRTS!❤

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3 Gedanken zu “Nostalgisch mit Muh Muhs- Mascarponecreme TEIL II

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