ICH WÜNSCHE ALLEN EIN FROHES NEUES JAHR UND MELDE MICH DIREKT MIT EINEM TOLLEN REZEPT UND EINEM TOLLEN GEWINNSPIEL ZURÜCK!
Mhhhh, das schmeckt nach Kindheit!!!!
Ich habe mich heute einmal mehr in der Küche verschanzt, um diese leckeren Schätzchen zu zaubern! Wie ich dazu gekommen bin?
Na, der Paketmann war da!! Und er hatte (wer hätte es geahnt?!) ein Paket für mich! Aufgeregt, wie ein kleines Kind öffnete ich diese Kiste. Zum Vorschein kamen lauter leckere Dinge! Hier seht ihr einen Teil, der wohl karamelligsten Karamellprodukte, die die Welt gesehen hat!
Kaum entdeckt, schon war *SCHWUPPS* eines der köstlichen Sahne Toffees in meinem Mund! Ich kann euch sagen -DAS SCHMECKT NACH KINDHEIT!-… Was solch ein Geschmack vergangener Zeiten doch in mir ausgelöst hat… Ich fühlte mich für einen kurzen Moment wie die kleine Tine, die nicht verstehen konnte, warum Mama ihre Sahne Toffees ganz oben im Regal stehen hatte. Da, wo man doch nicht drankommt… Wie besonders es immer für mich war, Muh Muhs zu meiner heißen Schokolade zu bekommen!
Und heute habe ich eine ganze Kiste voller MUH MUHS Produkten in greifbarer Nähe!!! Vollstopfen? -Nein! Sowas muss man zelebrieren! Ich hab da mal ein Rezept für euch zum NACHBACKEN, ihr Lieben!
Muh Muhs Sahne Toffee Kekse
Zutaten:
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 120 g weiche Butter
- 2 EL Milch
- 2 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 15 Sahne Toffees von MUH MUHS
- 125 g Nuss-Nougat
- 100 g Kuvertüre (zartbitter)
Zubereitung:
Ofen auf 175° C Ober-Unterhitze vorheizen!
Alle Zutaten (BIS AUF DIE SAHNE TOFFEES, NOUGAT & KUVERTÜRE) gründlich miteinander verkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist.
Diese dann zu einer 4 cm dicken Rolle formen und ca. 1,5cm dicke Scheiben davon abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Alternativ dazu kann man den Teig auch wunderbar ausrollen und ausstechen.
Mit einem Flaschendeckel o.ä. sehr tiefe Mulden in die Kugeln drücken. Ich habe einen Plastiksektflaschenverschluss genommen. Achtet darauf, dass der Teig am Rand nicht einreißt, bzw. drückt ihn in diesem Fall wieder zusammen. Jetzt kommen die Toffees zum Einsatz. Halbiert oder viertelt sie (jenachdem, wie tief/groß die Mulden sind) und legt ein Stück von den Sahne Toffees hinein.
Mit ausreichend Abstand zueinander werden nun die Kekse auf das Backblech gelegt. Vergesst das Backpapier nicht!!!!! Bei 175°C ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Lasst die Kekse mindestens 10 Minuten abkühlen! In dieser Zeit kann man bereits das Nougat (man kann tatsächlich auch der Nougat sagen , ich habe nachgelesen) in einem Wasserbad schmelzen, um es dann mit einem Teelöffel auf den Keksen zu verteilen.
Bis Nougat wieder fest geworden ist, sind gefühlt Jaaahre vergangen. Also nur ca. 5 Minuten abkühlen lassen. In der Zeit kann man dann die Kuvertüre ins Wasserbad stellen. Einen Teelöffel in die flüssige Kuvertüre tunken und mit geschickten *HIN-UND-HER-BEWEGUNGEN* die Kekse verzieren. Wer möchte und keine Allergie hat, der kann gerne noch eine ganze Haselnuss obenauf setzen.
KLEINER TIPP:
Diese Muh Muhs Kekse sollte man innerhalb weniger Tage verzehren. Um sie lager- und stapelbar zu machen, sollte man sie komplett mit Schokolade überziehen! Dann kann man sie auch gut und gerne 2 Wochen in einer Blechdose aufbewahren!
FERTIG!!
Probiert es aus! Wie immer würde ich mich freuen, wenn ihr Fotos eurer Exemplare macht und sie auf Facebook bei FRAUENSACHE postet!
Viel Spaß,
eure Tine
Hier geht’s zu *Teil II*
*Ein ganz herzliches DANKESCHÖN an die lieben Menschen von PICO FOOD, die mir diese tollen Produkte kostenlos zur Verfügung gestellt haben!
Hört sich lecker an. Rezept ist gespeichert 🙂
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Hmmm, Puddingpulver ist ja eigentlich nicht viel mehr als Stärkepulver und Aroma… Es wird also durch Stärkemehl zu ersetzen sein. Füge, wenn du hast noch ein wenig Vanillearoma oder Bourbonvanille hinzu. Das Spiel mit dem Karamell, Nougat und einem Hauch von Vanille machen diese Kekse aus. Wenn du Vanille gar nicht magst, lass sie weg 😉 Viel Spaß! VIELLEICHT MÖCHTEST DU MIR JA AUF FACEBOOK ODER VIA E-MAIL EIN BILD, DEINER KEKSE ZUKOMMEN LASSEN!
LG
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hoffe, es ist alles in Ordnung rein wettermäßig und auch so?
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Alles BESTENS,DANKE!! 😊
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Danke für den schönen Beitrag. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen und ich werde das Rezept so schnell wie möglich ausprobieren.
Alles Liebe Jasmine
http://Www.funkelperlenaugenblog.wordpress.com
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Guten Morgen!
Ich sitze gerade im Moment
an meiner neuen Projektplanung zum Valentinstag… mit einem *Hallo-Wach-Kaffee* und den letzten MuhMuhs-Keksen… Die sind ja immer sooo schnell weg… Ich würde empfehlen, die doppelte Menge zu machen! 😉 Es reicht nach meinem Rezept ca. 20 Stück. Das klingt erstmal nach VIEL, ist es aber nicht 😂😂😂.
Liebe Grüße!
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Guten Morgen ja, sorry hatte ich total vergessen🙈. Projektplanung zum Valentinstag – das klingt interessant. Werde dir weiter folgen dann kriege ich auch das mit. Ja die doppelte Menge werde ich wohl machen. Falls nicht sogar die dreifache Menge😉😂. Genieße deinen „Hallo-Wach-Kaffe“ und einen schönen Tag wünsche ich dir 😊😊.
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Danke! Auf https://www.facebook.com/Frauensache.lifestyle/ habe ich schon eine Veranstaltung erstellt, da wird das Projekt schon etwas erläutert! Schau vorbei!
Schön, dass du mir folgst! 😉
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sicher lecker, wünsche ein Schönes, wenn auch kaltes Wochenende
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Ohhhh, MooMoos sind super lecker! Das Rezept klingt klasse!
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